Como adicionar MX DNS do G Suite

Para configurar o G Suite (Google Apps) em uma conta de e-mail é necessário apontar o serviço de e-mails padrão da hospedagem (Webmail) para o Google. Para isso, é preciso criar algumas entradas na zona dns do domínio vinculado a conta de e-mail. Confira:

• Etapa 1: rotear o serviço de e-mail
  • Etapa 2: identificar as entradas DNS do G Suite
  • Etapa 3: criar as entradas do G Suite na hospedagem

Etapa 1: rotear o serviço de e-mail

Nesta etapa é necessário rotear o serviço de e-mails para o servidor do Google. Veja como:

1. No cPanel, na barra de busca, procure por Roteamento

• Em seguida, clique em Roteamento de e-mail

Pesquisar Roteamento de E-mail

2. Na próxima tela, em Domínio, selecione o domínio vinculado ao G Suite (caso tenho somente um domínio na hospedagem, pule esta parte.)
    • Em configurar distribuição de e-mails, selecione a opção Servidor de mensagens remoto
    • Em seguida, clique em Alterar

Etapa 2: identificar as entradas DNS do G Suite

O G Suite possui entradas padrões que deverão ser criadas na zona dns onde o domínio vinculado a conta de e-mail aponta. Essas entradas servem para que o servidor de e-mails possa ler a zona dns e entender que o serviço de e-mails deverá funcionar no Google.

1. As entradas abaixo são necessárias para fazer a configuração, guarde-as para a próxima etapa

• 5 entradas tipo MX:
    Nome: seudominio.com.br Prioridade: 1  Destino: aspmx.l.google.com
    Nome: seudominio.com.br Prioridade: 5  Destino: alt1.aspmx.l.google.com
    Nome: seudominio.com.br Prioridade: 5  Destino: alt2.aspmx.l.google.com
    Nome: seudominio.com.br Prioridade: 10 Destino: alt3.aspmx.l.google.com
    Nome: seudominio.com.br Prioridade: 10 Destino: alt4.aspmx.l.google.com

Substitua “seudominio.com.br” pelo domínio real vinculado a conta de e-mail
    Dados encontrados em https://support.google.com/a/answer/140034?hl=pt-BR

Etapa 3: criar as entradas do G Suite na hospedagem

1. Valide os requisitos antes de iniciar a configuração:
    • ✓ O domínio vinculado a conta de e-mail deverá estar verificado junto ao Google. Para saber como, confira o material Como ativar o G Suite?
    • ✓ O procedimento dever ser realizado onde o DNS do domínio aponta – se o domínio aponta para um plano que não pertence a Psite , entre em contato com o suporte da hospedagem terceira;
  2. No cPanel, Na barra de busca, procure por Zona
    • Em seguida, clique em Editor de zona DNS
      Pesquisar Zone Editor
  3. Adicione os Registros MX conforme as 5 Entradas tipo MX:
    Adicionar Mx Records

4. Faça o mesmo procedimento para os outros MX.

Pronto, agora você pode fazer a sua verificação no G Suite.
Abrir Ferramenta G Suite